淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

曲阳街道加强服务全力推动招商引资工作

稿件来源:淮北新闻网发布时间:2017-02-08 09:25:45

  投资总额5.2亿元,建筑面积5500平方米,利用厂房约20000平方米……2016年,安徽汉芳生物科技有限公司成功落户相山区凤凰山食品经济开发区。这是曲阳街道办事处在招商引资工程中经过不懈努力结下的硕果。

  去年以来,曲阳街道把招商引资作为工作的重点,大力实施全员招商,广泛摸排招商信息,积极对接食品产业、生物科技发展项目,高频率开展内引外联招商活动,推动了招商工作取得阶段性成果,安徽汉芳生物科技有限公司就是其中的缩影之一。

  安徽汉芳生物科技有限公司是一家专门从事芳草植物精油及系列产品研发、生产和销售,芳草植物种植与芳香原料生产的现代生物科技公司。汉芳天然芳香产业属于新型的生物高科技产业领域,是高科技、高附加值的绿色生态产业,产业链涵盖了薰衣草等芳香植物种植,天然芳香系列产品研发、生产与销售,以及芳香保健理疗养生、食品和药妆品材料、生态观光旅游等产业,可全方位带动地方经济的发展。

  为了加大招商引资工作力度,提高招商引资工作实效,曲阳街道工作人员不断学习、学透相山区招商引资优惠政策,不断提高自身的综合素质,为投资商当好参谋。在熟悉并向外推介相山区的资源、人文、政策等优势的同时,努力掌握客商驻地的招商动态,摸清所在地区产业分布特点、需重点转移的产业门类、资本外溢的重点,以曲阳街道的“兴趣点”去捕捉对方的“兴奋点”,使客商投资意向与相山区及街道的优势相结合,做到有的放矢。

  街道在普遍联系、广泛收集信息的基础上,对手中掌握的信息进行合理分析、优化处理。在细致分析的基础上,积极与客商进行对接,不断提高工作的针对性。

  做好服务是做好招商引资工作的保证。曲阳街道切实增强招商引资工作的责任感,不断强化自身的服务意识,努力提高服务水平,为已投资和即将投资的客商做好服务,充分发挥好他们的宣传、示范和带动作用,促进各地客商来淮投资兴业。

  截至目前,曲阳街道招商引资工作2016年第三季度固投已完成1.71亿元,完成全年总任务的114%;引进亿元项目一个,完成全年总任务100%;存在厂房利用完成21000平方米,完成目标任务的210%;引进有效信息8个。

  未来,曲阳街道还将做好与汉芳生物科技有限公司的对接、项目入驻投产等一些后期相关事宜,全方位展开黄里景区项目招商工作。

 

  记者 詹岩

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>