淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

鹰南社区党员志愿者开展文明节俭过大年宣传活动

稿件来源:淮北新闻网发布时间:2017-02-08 09:13:34

  淮北新闻网讯 春节前夕,西街道鹰南社区组织辖区党员志愿者开展了树文明新风文明节俭过大年活动。

  党员志愿者来到辖区各主要路口人员密集区,向过往居民发放印有文明节俭内容的宣传单,倡导移风易俗、厉行勤俭节约、反对铺张浪费,提倡文明节俭的节庆民俗活动。文明是一种习惯,节俭是一种美德,号召居民从小事做起,从自己做起,讲文明、改陋习,杜绝中国式“剩宴”,减少浪费,摒弃不良饮食陋习,做到按需点菜,剩菜打包,不酗酒、不暴食,积极营造“小餐桌、大文明,文明用餐、节约惜福”的社会风尚。

  此次活动共发放宣传单280余份,受到居民的一致好评。

 

 

  通讯员 王竟

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>