淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

凤凰山食品经济开发区不断提升发展质量效益

稿件来源:淮北新闻网发布时间:2017-02-08 09:01:39

  淮北新闻网讯 凤凰山食品经济开发区紧抓食品产业转型机遇,2017年紧盯绿色食品和生物科技产业发展方向,不断提升园区发展质量效益。

  开发区定位高端食品,延伸产业链条。以引进完美、智信堂、永骏生物等项目为契机,重点发展医疗、保健、生物科技类高端产业;积极对接东莞食品协会、温州食品协会等团体,率先引进世界500强和国内100强食品企业,力争引进项目品牌效应强、产出效益高、税收贡献大并逐渐形成集聚效应;重点培育或引进物流配送、电商平台、包装设计、专业市场、包装材料、食品机械、制罐等配套企业,不断提升承载能力,拉长食品产业链条。

  抢抓经济发达地区产业转移和行业整合带来的机遇,凤凰山开发区积极对接和引进国家级、省级重点龙头企业,做好“引”文章;对区内具有市场潜力、发展后劲足的企业,在技术改造、技术引进、科研立项、贷款融资等方面优先给予扶持,以资本运营和优势品牌为纽带,推进跨地区、跨行业、跨所有制的联合与合作,做好“扶”文章;选定一批基础条件好的企业,聘请业界专家、学者建立专家咨询委员会,帮助推动品牌建设,做好“育”文章。

  创新是企业和园区发展的不竭动力。开发区引导园区传统孵化器,运用互联网思维,整合资源、转型升级,实现产业资本、技术实力、人才资源的优化组合。支持企业建立研发机构,提升企业自身科技研发能力,培育一批具有带动力的科技创新企业。实施科技、品牌、文化“三创新”工程,推进园区、产业、企业“三升级”,利用园区内现有企业品牌优势,推动思朗食品、曦强乳业等重点企业进行规模扩张,开展商标战略品牌示范区创建工作,努力打响“凤凰山制造”品牌。

 

  记者 韩惠 通讯员 徐丹丹

 

 

【责任编辑  刘冰儿】

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>