淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

相山区召开庆祝第三十二个教师节暨表彰大会

稿件来源:淮北新闻网发布时间:2016-09-14 09:37:46

 

  淮北新闻网讯  9月9日上午,相山区庆祝第三十二个教师节暨表彰大会在淮矿集团礼堂隆重举行。区委副书记郜锦华出席会议并讲话,区委常委、宣传部部长曹梅,区人大副主任朱正春,副区长田永立,区政协副主席李良成参加会议。

  会议系统总结了近两年全区教育工作取得的成效。会议指出,近年来,全区教育系统以办人民满意的教育为目标,与时俱进,改革创新,基础教育进一步夯实,教育活力不断增强,教育事业得到长足发展,为全区经济社会发展做出了积极贡献。

  会议表彰了2014—2015年度全区优秀教师、优秀校长、优秀校干、优秀班主任和优秀支教教师;先进个人代表作了经验交流发言,并举行汇报演出。

  郜锦华在讲话中指出,多年来,区委、区政府始终把教育放在优先发展的战略地位,统筹谋划部署,持续加大投入力度,不断优化资源配置,努力促进教育公平,全区教育事业呈现出布局合理、结构优化、质量提高、均衡发展的良好态势。

  郜锦华强调,必须始终坚持把德育放在首位,着力培育和弘扬社会主义核心价值观,引导广大青少年从小立志向、有梦想,坚定理想信念、锻造过硬本领、锤炼高尚品格。要积极探索顺应教育发展规律、满足群众意愿的教育改革发展的新路子,培育特色教育品牌,推动全区各类教育快速发展。要进一步巩固义务教育成果,不断缩小城乡、区域之间的差距;要认真解决困难群众、低保家庭、外来务工人员子女的教育需求问题,最大限度地提供更加普惠公平的教育。要牢固树立改革创新发展的理念,持续深化教育教学、学生考评、教师绩效考核等方面改革,不断增强教育可持续发展能力。要继续把教师队伍建设作为基础工作来抓,进一步弘扬尊师重教之风,广泛宣传教书育人的先进典型,引导全社会关心、支持、参与教育事业发展。要结合“两学一做”学习教育,把全面从严治党要求落实到每一个支部、每一名党员。要不断规范办学行为,进一步完善教育收费公示制,严格规范教辅材料征订行为,切实加强中小学服务性收费和代收费管理,推动形成更加务实清廉、更加公平正义的教育环境。

  曹梅主持会议,并就落实会议精神,抓好当前和今后一时期教育工作提出具体要求。

  各镇街、区直各单位、各驻区单位主要负责人及区教育系统干部职工共580人参加表彰大会,并观看了演出。

■通讯员 王茗

 

【责任编辑 刘迪】

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>