淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

做大石榴产业让果农增产增收

——访区人大代表、“塔仙”石榴专业合作社宋继承

稿件来源:淮北新闻网发布时间:2017-01-16 10:01:05

  

 

    “《政府工作报告》里提到的依托“塔山”石榴等优质农产品,加快电子商务和农业物联网建设的举措,为我们大力发展石榴产业发展,指明了方向。”区人大代表、“塔仙”石榴专业合作社宋继承接受采访时干劲十足。

  有着30多年石榴栽植经验的宋继承,成立了“塔仙”石榴专业合作社,为当地石榴种植户提供石榴种植、销售、技术服务等各项服务,增加了果农收入。在宋继承的带领下,该合作社石榴基地先后获得 “安徽省标准化石榴生产示范基地”“安徽省标准化示范果园”,所注册的“塔仙”牌石榴,获得国家绿色食品A级认证、安徽省名牌农产品,带动石榴种植户走上致富路。

  宋继承表示,下一步不仅要在石榴深加工、互联网、电商方面加以拓展,更要把石榴元素,石榴文化融入旅游、商业等领域,形成产业链条,扩大榴园石榴知名度,促进果农增产、增收,进一步加快美丽乡村建设进程。

 

  记者 陈洪

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>