淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

群众的期待是我们努力的方向

——访区人大代表、杨庄街道社区卫生服务中心主任朱慎勇

稿件来源:淮北新闻网发布时间:2017-01-16 09:59:18

 

 

  “新的一年,我们将紧紧围绕区委、区政府的总体布局,以新形势下党的卫生与健康工作方针为指引,推进基层社区卫生服务工作扎实开展。”区人大代表、杨庄街道社区卫生服务中心主任朱慎勇在接受记者采访时表现得胸有成竹。

  2017年,杨庄街道社区卫生服务中心将进一步完善激励机制,认真落实《关于鼓励和支持基层医疗卫生机构发展的实施办法》,充分调动医务人员特别是业务骨干的工作积极性;加快推行分级诊疗制度,尽快构建起“基层首诊、双向转诊、急慢分诊、上下联动”的就医格局,筑牢群众健康第一道防线;大力推进家庭医生签约服务,为已签约居民切实兑现承诺;着力加强卫生人才队伍建设,进一步加强对现有医护人员服务能力培养,打造高素质的卫生人才队伍,保障基层医疗卫生机构的可持续发展;充分利用《中医药法》颁布的良好机遇,发挥中医药的服务优势,落实中医药政策,完善中医药设施,开展中医药保健,彰显中医药特色。

  ■记者 陈洪

  ■通讯员 邓亚萍

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>