淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

烈山区十届人大一次会议隆重开幕

稿件来源:淮北新闻网发布时间:2017-01-16 09:55:27

 

 

  1月15日上午,烈山区第十届人民代表大会第一次会议在相王府宾馆会议中心隆重开幕。来自全区各地的人大代表肩负人民重托,依法履行神圣职责,共绘未来发展蓝图。

  市委换届考察组组长梁龙义、副组长王健及考核组成员应邀出席会议。

  本次大会应到代表183人,因事因病请假3人,实到代表180人,符合法定人数。

  本次大会的执行主席是:胡百平、陈琳、周无事、尹农纲、孙国华、胡家培、雷明星、盛磊、张建忠、赵先贺、缪瑾、戴玮、张友建、李晓潭。

  上午8时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

  区人民政府区长岳军芝作区政府工作报告;区法院代院长蒋涛作法院工作报告;区人民检察院代检察长王星海作检察院工作报告;区人大常委会主任陈琳作人大常委会工作报告;区政府常务副区长周飞作关于烈山区九届人大五次会议代表议案、重点建议办理情况的报告。大会书面听取了区人民政府关于烈山区九届人大五次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,烈山区2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年计划草案的报告,以及烈山区2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案的报告。会议还通过了大会《选举办法》。

  岳军芝在报告中说,九届政府自2012年1月选举产生以来,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大和区政协的监督支持下,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持稳中求进总基调,以新发展理念为指导,主动适应经济发展新常态,积极应对复杂多变的宏观经济形势,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,完成了“十二五”规划确定的目标任务,实现了“十三五”的良好开局,开启了美丽烈山建设的新征程。未来五年,是实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会的决胜阶段。全区上下要因势而谋、应势而动、顺势而为,牢牢掌握发展主动权,奋力开创各项事业发展的新局面。

  岳军芝指出,2017年是新一届政府的开局之年,做好今年的政府工作对实施好“十三五”规划、全面建成小康社会至关重要。2017年政府将重点抓好六个方面的工作:一是聚焦创新驱动,致力多极支撑,打造现代产业新体系;二是聚焦招商带动,致力项目提速,培育经济发展新动能;三是聚焦功能完善,致力产城融合,夯实转型崛起新平台;四是聚焦全域统筹,致力城乡一体,构筑均衡发展新格局;五是聚焦生态优先,致力绿色发展,建设生态宜居新家园;六是聚焦补齐短板,致力全民共享,汇聚全面小康新合力。

  岳军芝强调,使命召唤我们励志前行,重任要求我们勇于担当。新形势下必须以新理念统领政府工作,以新要求加强政府自身建设,始终做到对人民负责,受人民监督,让人民满意。

  岳军芝最后说,蓝图催人奋进,奋进只争朝夕。我们将在区委的坚强领导下,团结和带领全区人民,聚焦中国碳谷·绿金淮北战略,不忘初心、继续前进,为建设美丽烈山、决胜全面小康而努力奋斗!以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  陈琳在报告中回顾了过去五年区人大常委会的工作。他说,五年来在区委的坚强领导下,区九届人大常委会深入贯彻十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,把坚持党的领导、充分发扬民主和严格依法办事有机统一,更加注重在服务大局中推动转型发展,更加注重在发展民主中维护民生民利,更加注重在健全法制中促进社会和谐,更加注重在创新规范中谋求工作实效,充分发挥了区级国家权力机关的职能作用,为建设美丽烈山作出了积极贡献。

  陈琳说,即将产生的区十届人大常委会正处在推进烈山转型崛起发展、全面建成小康社会的关键时期。今后五年区人大常委会工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话,特别是视察安徽重要讲话精神,深入贯彻市第八次党代会、区第七次党代会精神。全面践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,依法行使职权,不断开创人大工作新局面,为加快建成美丽烈山,与全市同步全面建成小康社会作出新的贡献。

  区政协委员,不是区人大代表的区直各部门负责同志及离退休的县级老同志列席会议。

  记者 陈洪 通讯员 陈鹏鸟

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>