淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

结对帮扶暖民心

稿件来源:淮北新闻网发布时间:2017-01-14 15:52:55

  “自己儿孙好,都没有共产党好!”家住杜集区石台镇豆庄村的残疾老人葛俊侠紧紧拉着前来看望她的杜集区委常委、统战部部长王学成的手激动地说。1月4日,王学成一行再次来到石台镇豆庄村葛俊侠和豆远年两贫困户家中,与老人拉家常、嘘寒问暖,并送去慰问品。

  近年来,杜集区委统战部深入基层,真抓实干,扶贫工作取得明显成效。部班子成员按照扶贫方案要求,积极采取一帮一,或一帮二与贫困户结成帮扶对子、摸实情,针对每一户的致贫原因,采取一户一策的方法,帮助协调资金,解决贫困户的实际困难。

  目前,该部为贫困户代缴新农合,为符合条件的贫困户申请残疾补助、医疗救助低保金等资金,折合人民币共计3万多元。

  ■摄影 通讯员 申正亮 张峰

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>