淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

杜集区召开“讲看齐、见行动”学习讨论动员大会

紧盯关键 紧扣重点开创美好杜集建设新局面

稿件来源:淮北新闻网发布时间:2016-12-12 09:16:45

 

 

  淮北新闻网讯 12月2日上午,杜集区召开“讲看齐、见行动”学习讨论动员大会。区委书记张保成出席并作动员讲话,区委副书记、区长徐涛主持会议。

  会上,区委副书记陈爱军宣读《关于在全区党员干部中开展“讲看齐、见行动”学习讨论的通知》。

  张保成指出,要深化认识,统一思想,切实以高度的政治自觉开展“讲看齐、见行动”学习讨论。要明确认识到看齐是重大的政治原则,是党的力量所在、优势所在,开展“讲看齐、见行动”学习讨论,是坚持党中央集中统一领导的重要行动,是学习贯彻党的十八届六中全会精神的重要载体,是持续深化“两学一做”学习教育的重要举措,是开创美好杜集建设新局面的重要保障。

  张保成强调,要把握要求,吃透精髓,坚决把“讲看齐、见行动”学习讨论各项部署落到实处。要坚持以强烈的责任担当抓好学习讨论,时刻绷紧核心意识这根“政治弦”,把牢向党中央看齐这个“方向盘”,校准向党的路线方针政策看齐这个“指南针”,落实向党中央决策部署看齐这项“硬任务”,切实坚定核心意识和看齐意识,进一步加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,围绕中央和省委、市委决策部署,突出正确用人导向,深入推进“六区建设”发展规划,加快推进美好杜集建设进程。

  张保成提出,要紧盯关键,紧扣重点,确保“讲看齐、见行动”学习讨论取得实实在在成效。要认真学习领会、贯彻落实《实施方案》,结合自身实际切实把学习讨论各项部署落到实处。聚焦学用结合,努力把学习讨论成果转化为加快转型发展的实际成果;聚焦问题导向,扭住问题不放松,真正做到不遮盖、不回避、不推脱;聚焦整改落实,坚决防止搞形式、走过场,做到即知即改、立行立改;聚焦领导带头,各级领导干部尤其是县处级领导干部要发挥示范带头作用,形成上行下效的良好示范效应。

  张保成要求,要压实责任,强化举措,推动“讲看齐、见行动”学习讨论扎实有序开展。要强化压实责任,细化举措,抓好任务落实;强化分类指导,定期督查,逐级传导压力;强化舆论引导,营造氛围,充分发挥新媒体手段在六中全会精神和学习讨论工作的宣传作用;强化统筹兼顾,抓好结合,切实深化大讨论成效,做到见人、见事、见思想、见成果。

  徐涛主持会议时强调,要坚持从严从实认真抓好学习教育的组织实施,围绕领导带头、完善机制、学用结合等方面推动学习教育工作深入开展。结合当前工作,徐涛指出开展学习讨论要做好结合文章,统筹兼顾推进本年度各项工作任务圆满收官。

  区四大班子成员党员同志,区检察院检察长,各镇(街道)党(工)委主要负责同志,区直各单位、各驻区单位主要负责人参加会议。

  记者 徐丽丽 通讯员 郭伟建

  摄影 通讯员 申正亮

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>