淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

濉溪县打造宜居环境助推文明创建

稿件来源:淮北新闻网发布时间:2017-02-14 10:22:25

  淮北新闻网讯 去年以来,濉溪县各级各有关部门加大环境整治力度,着力改善辖区居住环境,通过打造宜居环境,助推文明城市创建。

  濉溪县深入开展全国县级文明城市、国家园林县城和全省卫生县城创建活动,大力实施安居、畅通等“六大工程”,县城功能持续增强,人居环境显著优化。2016年,濉溪县城碱河路铁路立交桥、郭楼桥建成通车,缓解了城区通行压力;河西区岱河西路、闸河西路、百合路、合欢北路南段加快建设。濉溪县体育场塑胶跑道及附属设施改造完成,让市民拥有了更好的健身锻炼场地,县医院门诊综合楼完成主体工程。

  与此同时,濉溪县实施了20条背街小巷的整治,百姓出行更加方便。五里郢游园景观绿化加快推进,乾隆湖公园一期等18个节点绿化完成,创建国家园林县城通过省级初核,已向国家住建部提交申报材料。恒大名都四期、御溪荣境等房地产项目加快建设,完成房地产投资11.6亿元。此外,濉溪县深入推进“三线四边”环境综合整治,城中村、城乡结合部、老旧小区、集贸市场等脏乱差现象明显改善。开展秸秆禁烧、燃煤锅炉整治、扬尘污染治理等大气污染防治,空气质量显著改善。

  2017年,濉溪县在完善城乡规划体系的同时,重点在增强县城综合承载力上下功夫,计划贯通闸河路,改造沱河东路、西外环路,新建浍河西路、紫薇路,加快河西区闸河西路、百合路等5条道路建设。结合棚户区改造,延伸、改造供水主管道。通过市场化模式,推进100辆纯电动轿车租赁项目建设。改造20条背街小巷,建成2个菜市场。实施碱河路游园等3个公园绿化、郭楼桥两侧景观等4个节点绿化、省道202两侧和河西区5条新建道路绿化,持续扩大城市绿量。

  记者 吴永生

 

 

  【责任编辑 于晓】

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>