淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

中利发电提质增效圆满完成发电任务

稿件来源:淮北新闻网发布时间:2017-02-10 09:27:56

  淮北新闻网讯 2016年,临涣中利发电公司以提质增效为主线,以精益管理为抓手,紧紧围绕安全生产、抢发电量、电力营销等重点工作,齐抓共管,合力攻坚,各项工作全面推进,全年累计发电突破51.62亿度,实现利润1.33亿元。

  该公司狠抓安全生产不放松,不断健全完善并严格执行安全生产各项规章制度,积极开展危险点分析及预控,强化安全保障体系;全力抓好现场设备综合治理,积极开展现场安全文明生产标准化建设、危化品安全排查、季节安全大检查等活动,顺利完成了全年机组检修任务,提高了设备健康水平;加强内部运行管理,将发电任务层层分解落实,细化到值、机组和个人,密切关注实时电量,及时优化调整运行方式,抓住高峰、紧盯低谷、度电必争,保证较高的机组负荷率。公司四台机组连续两年实现“无非停”,2016年荣获皖能电力系统迎峰度夏一等奖。

  同时,结合全年发电目标和机组检修计划,密切关注周边电力市场形势,调整和创新电量营销策略,扩大电力市场交易,积极开拓直购电用户市场,主动出击争取计划电量指标。在区域经济下行、煤价上涨、电价下调的大环境下,依旧保持持续盈利的状态,确保了年度目标任务的顺利完成。

  ■记者 陈洪 通讯员 程彪

 

【责任编辑 杨梦云】

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>