淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

临涣镇党群服务中心服务居民“零距离”

稿件来源:淮北新闻网发布时间:2017-02-09 10:06:41

  淮北新闻网讯 2016年,临涣镇建成了党群服务中心,为党组织联系群众、反映民意、服务群众架起桥梁,为当前更好开展“两学一做”学习教育搭建起有效平台。

  “只要一有空,家远不回家的就到这里聚聚。在活动中心浏览图书、交流工作,感觉很开心。”政府工作人员张海凌说。

  据了解,该党群服务中心于2016年9月开工建设,11月下旬投入使用,建筑面积110平方米。现有图书1000余册,电子阅览设备6台、党群服务中心通过 “一条热线、三网共享、六区格局”,形成集党务咨询代理、党员群众困难求助、谈话教育培训等多功能为一体的服务平台。

  “服务中心是在大家的期盼中建起来的,是临涣镇今年重点项目之一,也成为镇党委政府联系居民的桥梁,有效提高了党建服务效能,奏响了社会和谐曲。”临涣镇组织委员魏鹏介绍。

  在临涣镇,像这样设立了党群服务中心的村也有很多。党群服务中心已成为该镇推行社会治理创新的一个缩影,不仅为群众活动提供场地和设备等服务,也已成为创新社会管理的“梦工厂”。

  ■记者 吴永生 通讯员 邱克难

 

【责任编辑 杨梦云】

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>