淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

濉溪县出台“七五”普法规划

稿件来源:淮北新闻网发布时间:2017-02-09 09:39:39

  淮北新闻网讯 日前,濉溪县委、县政府转发了《县委宣传部、县司法局关于在全县公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)》,部署开展全县“七五”普法工作。

  濉溪县“七五”普法规划是依据省、市“七五”普法规划和相关文件精神而制定,同时又结合濉溪实际,彰显地方特色。进一步健全法治宣传教育工作领导体制,加强各级法治宣传教育工作组织机构建设,理顺体制机制,发挥职能作用。认真落实“谁执法谁普法”普法责任制,加强协调配合,形成法治宣传教育工作的强大合力。健全法治宣传教育工作考评标准和指标体系。将法治宣传教育工作纳入县政府目标管理考核,纳入文明创建考核,纳入综治工作考核,纳入党政领导班子和领导干部经济社会发展政绩综合考核。不断加强地方法治文化建设和新媒体宣传。充分运用互联网传播平台,实施“互联网+法治宣传教育”行动,强化新媒体新技术在法治宣传教育中的运用。注重品牌培育,每年一届的法律知识演讲赛、法律知识竞赛、法治套餐迎新春等宣传活动持续创新开展,建立具有濉溪特色的现代法治宣传教育体系。

  ■记者 吴永生

 

【责任编辑 杨梦云】

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>