淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

濉溪县供电公司加快电网发展 服务地方经济

稿件来源:淮北新闻网发布时间:2017-02-09 09:29:39

  淮北新闻网讯 国网濉溪供电公司紧紧围绕“保安全、抓发展、强服务”基本工作任务,积极为客户创造价值,助推地方经济发展。2016年,完成固定资产投资0.84亿元,完成供电量20.80亿千瓦时,售电量19.76亿千瓦时。同业对标进入全省县公司对标前16名、大型县公司第2名(全省6个),同比提升18位。

  安全是企业的立身之本。濉溪供电公司始终把安全生产摆在各项工作的首要位置,2016年扎实开展了“三查三强化”专项行动,建立了基于安全积分制管理的安全绩效考核体系,推行安全风险金考核。常态化开展安全稽查和“安全曝光”,落实到岗到位监督123次,处理通报8起违章人员67人,违章罚款15.82万元。加强公共安全管理,将公共安全事件纳入配电队和供电所协同管理指标,落实公共安全责任处罚不低于公司赔偿金10%考核,开展临时用电管理、客户资产产权分界点排查专项行动。加大隐患排查治理,全年排查整治重大隐患21处、一般隐患132处,提高了电力线路的安全可靠运行系数,确保了电力线路的安全运行。

  坚强可靠的电网是一座城市经济发展的动力之源。濉溪供电公司紧扣城市发展脉搏,用心编织技术先进、结构合理、运行稳定的现代化电力网,电力供应保障能力持续加强。在建好坚强骨干网架的同时,公司还及时掌握重点客户产能计划和用电需求,不断培育新的电量增长点,竭力为广大用电客户提供优质服务。去年,深化“三合一”客户经理制,聘任209名客户经理、29名社区经理,实行客户经理动态分级管理、工作积分管理,实现辖区内所有公用配电台区设备全覆盖。同时,落实供电所“一口对外”管理职责,创新供电所、配电队协同关联绩效考核管理,将公共安全、行风投诉等协同指标按责任权重新实行捆绑式考核,通过指标促进协同管理。为让客户能够更方便地用上“放心电”,公司还落实配网抢修指挥营配调高度融合,加强故障报修工单流程管控,提高配网抢修效率,故障报修工单接派单及时率达到100%。

  “新的一年,公司将继续优化电网和公司发展模式,为地方经济社会和人民群众提供更加优质、安全、便捷、高效的电力服务。”公司总经理梁伟表示。

  ■记者 王晨 特约记者 司俊杰

 

【责任编辑 杨梦云】

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>