淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

濉溪县十七届人大一次会议隆重开幕

稿件来源:淮北新闻网发布时间:2017-01-18 09:23:20

 

 

  1月17日上午,备受全县人民瞩目的濉溪县第十七届人民代表大会第一次会议在县实验小学礼堂隆重开幕。肩负着全县人民的信任和重托,来自各条战线的300多名代表齐聚一堂,立足新起点,瞄准新目标,共谋濉溪发展大计,共绘濉溪美好蓝图。

  本次大会执行主席李加玉、赵德志、李相军、朱群、刘铁、朱成文、周昆、王申、孙荣本、胡远文、亓峰、赵岩、王成武、吴飞、谢友勇、李拥军、孙进、陶延华、葛剑、张伟出席大会并在主席台前排就座。

  市委派驻濉溪县换届工作指导组组长、市委组织部副部长、市委老干部局局长韩生祥到会指导。不是县十七届人大代表的县委副书记张红君,县委常委、副县长李令新,县政府、县政协的领导以及部分老领导应邀列席大会。

  县人大常委会主任李相军主持大会。

  会议应出席代表325人,因事因病请假11人,实到代表314人,符合法定人数。

  上午8时30分,李相军宣布大会开幕。全体起立,雄壮的国歌声响彻全场。

  县长赵德志向大会作县政府工作报告。报告共分三个部分:过去五年工作回顾、未来五年工作展望、2017年主要工作。

  赵德志在报告中说,县十六届人大一次会议以来的五年,是濉溪县发展成效、发展质量持续提升,人居环境、投资环境持续优化,群众获得感、幸福感持续增强的五年。五年来,县政府在县委的坚强领导和县人大、县政协的监督支持下,团结带领全县人民,积极应对宏观经济下行压力和挑战,全力以赴促改革提效能、坚定不移稳增长促转型、千方百计惠民生促和谐,圆满完成五年任期目标,开创了濉溪改革发展稳定的新局面。

  赵德志说,2016年,我们坚持“大改大建、投资拉动、金融助力、创建共享”的发展思路,以“十大重点工程”为主抓手,加快项目建设,补齐发展短板,增强发展动能,经济社会持续较快发展。预计,全年地区生产总值同比增长10.2%,规模工业增加值增长12%,固定资产投资增长15%,社会消费品零售额增长11.5%,财政收入增长6%,城镇和农村常住居民人均可支配收入分别增长6%、7%。

  赵德志说,今后五年工作的指导思想是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大、党的十八大以来历次中央全会、中央经济工作会议以及省、市党代会,特别是习近平总书记系列重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持发展第一要务,聚焦转型崛起主线,大力实施“五大发展行动”,突出招商带动、项目推动、创新驱动,培育新动能、发展新经济、厚植新优势,切实保障和改善民生,统筹做好改革发展稳定各项工作,努力闯出一条符合中央要求、体现时代特征、具有濉溪特色的转型崛起新路,为加快“四个濉溪”建设,确保如期建成全面小康奠定坚实基础。今后五年的主要任务是:实施创新发展行动,培育产业融合、转型崛起新动能。实施协调发展行动,构建城乡联动、一体发展新格局。实施绿色发展行动,打造生态优良、宜业宜居新家园。实施开放发展行动,提升贸易交流、对外开放新水平。实施共享发展行动,增进生活幸福、安居乐业新福祉。

  赵德志说,2017年是新一届政府任期第一年,也是实施“十三五”规划的重要之年和深化供给侧结构性改革的关键之年,中央将召开党的十九大,做好今年的工作至关重要。年内经济社会发展主要预期目标为:地区生产总值同比增长9%;规模工业增加值增长12%;财政收入增长5%;固定资产投资增长15%;社会消费品零售总额增长10.5%;城镇和农村居民人均可支配收入分别增长8%、9%;人口自然增长率和节能减排指标控制在上级规定的范围以内。

  赵德志还向大会报告了2017年县政府要重点做好的9个方面工作。

  常务副县长王申作县十六届人大六次会议代表议案办理情况的报告。根据会议议程,大会还书面听取了县人民政府关于县十六届人大六次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告、关于2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划草案的报告、关于2016年财政预算执行情况和2017年预算草案的报告。

  县十六届人大常委会驻会委员,十届县政协委员和县直有关部门不是县十七届人大代表的主要负责同志列席大会。

 

  记者 吴永生 通讯员 张文书

  摄影 特约记者 陈丽伟

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>