淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

濉溪县为两万余特殊老人买保险

稿件来源:淮北新闻网发布时间:2016-11-07 08:54:43

  淮北新闻网讯 濉溪县为特殊老年人办实事,出资84.16万元,为21040名特殊老年人统一购买意外伤害综合保险。其中包括4419名五保老人、14037名低保老人和2584名重点优抚对象,每人每份40元,自今年10月21日起生效,保险期为一年,目前已完成投保工作。

  近年来,老年人意外伤害呈现上升趋势,因意外伤害所产生的医疗费用、矛盾纠纷等,不仅给基本社会保障带来压力,也增加了家庭经济负担,影响到老年人的身心健康和生活质量。濉溪县此举可以发挥商业保险在老年人社会保障作用,减轻政府和个人的负担,提高老年人生活质量。濉溪县将继续加大宣传,提高老年人的参保率,让这一惠民政策真正惠及更多的老年人。

  记者 王陈陈 通讯员 郝信坤 闫栋

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>