淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

网上聊天发生口角 线下约架多人被拘

稿件来源:淮北新闻网发布时间:2017-02-10 09:15:16

  淮北新闻网讯 因琐事网上斗嘴双方不服,竟分别邀集两伙人马,线下约架引发聚众斗殴,期间还造成人员受伤。记者2月9日从濉溪县公安局获悉,犯罪嫌疑人朱某、戚某等因涉嫌聚众斗殴罪,已被警方刑事拘留。

  2016年12月7日,家住濉溪县铁佛镇的李某和戚某在网上聊着聊着起了争执,互“损”双方的网名不好听。年轻气盛的两人越争论越不服气,最后约定当面对质。在铁佛镇某地,见面后的双方再次发生口角,随即约定过两天到铁佛街汽车站北,约上各自弟兄用“拳头”说话。

  回到家中,戚某赶紧向好友朱某寻求帮助,朱某便借给戚某现金300元,用于支付邀集其他朋友的车费等开支。2017年2月6日,双方按照约定第二次约架,戚某集结了朱某、孙某等16余人持械到场,导致带人较少的李某被打,后经鉴定为轻伤一级。

  只因在网络上受了一时之气,戚某、李某等年轻人便相约打架斗殴,受伤的受伤,拘留的拘留,实在得不偿失,还带来了恶劣影响,如今是悔不当初。民警提醒,在发生矛盾时,青少年千万不要逞一时之快,应用合法的渠道解决问题。若因琐事被殴打要及时报警,学会用法律保护自己,切不可“以狠斗狠”引发更严重的后果。

  ■首席记者 肖干通讯员 李惠秋 孟雷

 

 

  【责任编辑 于晓】

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>