淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

交警接力环卫工找失主

稿件来源:淮北新闻网发布时间:2017-02-08 09:33:00

  淮北新闻网讯 近日,一位环卫工捡到一个钱包,在不知如何找寻失主时,得到濉溪交警的帮助,及时联系上了失主,完成了一场接力找寻失主的善举。

  当天下午,濉溪县人社局路口的执勤交警在执勤时,一位年过半百的环卫工人走了过来,称自己打扫卫生时在垃圾桶内捡到一个钱包,里面有身份证、驾驶证、银行卡等证件。想到失主丢钱包后一定着急,这名环卫工便请交警试着联系失主,尽快把钱包送还失主。

  路面执勤交警了解情况后,立即上报办公室,请求协查该驾驶证信息情况。随后,民警通过公安网信息综合平台系统获知该驾驶人的联系方式,并通知失主到劳动局路口岗亭领取。

  当拿到失而复得的钱包后,失主对于环卫工人的拾金不昧及交警的及时援手表示感谢。一时间,交警和环卫工接力找寻失主的善举,也得到周边群众的一致好评。

  ■记者 朱冬通讯员 郭爱芹 秦子旭

 

 

  【责任编辑 于晓】

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>