淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

特警支队里的两名新队员

稿件来源:淮北新闻网发布时间:2017-02-07 10:21:13

 

  最近,市公安局特警支队来了两名特殊的新队员,一名是防暴犬“台风”,一名是追踪犬“凯撒”。节前两名警犬正式上班,他们跟着特警一起在金鹰商场附近武装巡逻,吸引了大批市民围观。

  据了解,警犬在市中心巡逻,这在淮北还是第一次,许多市民直呼新鲜。

  据介绍,“台风”是东部德国牧羊犬,简称东德或DDR,年龄1岁2个月,治安防暴犬,特长扑咬,服从口令。“凯撒”是西部德国牧羊犬,简称西德或黑贝,年龄1岁3个月,追踪犬,特长追踪气味,寻找物品。

  目前,新队员“台风”和“凯撒”正在特警支队进行紧张地训练,为了早日成为一名合格的警犬而努力。

  ■记者 刘星 通讯员 张晨

 

 

  【责任编辑 于晓】

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>