淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

中国创翼“互联网+”单项赛全国总决赛开赛

创客选手齐聚相城

稿件来源:淮北新闻网发布时间:2016-09-27 09:32:43

  淮北新闻网讯 今日,“中国创翼”青年创业创新大赛“互联网+”单项赛全国总决赛在相城正式开赛。全国共有团队组和企业组各20支队伍的选手们带着他们的项目齐聚相城,将在接下来的比赛中展示风采、放飞理想。昨日,创客选手们齐聚相城。

  “在互联网时代下,我们的生活可以浓缩在一部手机里。加油站、加气站、充电站等能源站的建设也可以通过互联网实现智能化管理,让市民通过手机终端实现一站式消费……”合肥创博信息科技有限公司联合创始人兼COO张煜和他的团队带来了“创博高科”项目。虽说张煜是第一次来到淮北,但身为安徽人的张煜初到相城依然感觉到很亲切,有“家”的感觉。张煜介绍,这次带着“创博高科”的项目来到淮北,希望能通过展示让更多的人了解这一项目,也希望通过比赛争取更多合作的机会,通过项目的推广为家乡的互联网发展作出贡献。

  魏新和他的团队是来自北京的选手,对淮北的第一印象就是整洁。“昨天我们外出办事乘坐出租车,和司机沟通觉得他们的服务真不错。”魏新说,“火火秀运动”项目是一款运动软件,可以简单理解为运动版的美拍。他和他的团队坦言,当然希望项目能够获奖,拿到融资。不过即使没有获奖,也希望通过比赛结识更多的创业伙伴,有更多交流沟通的机会。

  作为本土选手,任滨滨和他的团队带来的是“麒麟足球”项目。“麒麟足球”项目是以互联网的方式向中小学生推广足球运动,目前在我市已经有了合作。“这次在家乡参加比赛,压力还是挺大的。”任滨滨说,大赛给了他们更好的项目推广机会,希望可以在总决赛中获得奖项,让项目在更多的城市推广,并走向全国。

  作为支持青年创业创新的一个重要品牌,“中国创翼”为广大青年搭建了一个展示风采、放飞理想的大舞台。本届大赛以“激情创业·圆梦淮北”为主题,由“中国创翼”青年创业创新大赛组委会主办,淮北市人民政府、淮北恒源泰科技孵化器有限公司共同承办。大赛的举办激发了青年的创业热情,形成了万众创新创业的良好氛围,在促进创业创新项目与创业资本有效对接的同时,实现创业带动就业,创新驱动发展的终极目标。

  记者 俞晓萌 实习生 朱琳

【责任编辑 张瑜】

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>