淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

交通肇事逃逸案24小时破获

稿件来源:淮北新闻网发布时间:2016-09-08 09:48:54

  淮北新闻网讯 9月7日5时许,相山区洪山路菜市场,交通事故肇事逃逸嫌疑人张某堂,被淮北市交警支队一大队事故中队的交警抓获,9月6日凌晨在淮海路科委附近的交通事故逃逸案成功告破。

  9月6日5时许,在淮海路科委附近,发生一起交通事故,一辆三轮摩托车与同向(由西向东)行驶的电动车发生刮擦,造成骑电动车的徐某某受伤,两车受损。事故发生后,三轮摩托车驾驶人驾驶车辆,逃离事故现场。

  事故中队的值班交警接警后,立即赶到事故现场。伤者已被120急救车接走。交警对事故现场进行勘验,提取现场遗留物证。8时许,交警联系伤者,伤者在市人民医院住院治疗,右腿放射性骨折,头部也可能受伤,正在检查。

  事故中队的交警立即开展对肇事车辆的排查工作,由于伤者不能提供肇事车辆的号牌等有效信息。于是,交警从路面监控资料中查寻肇事车辆的蛛丝马迹。交警调取了淮海路从西山隧道到金鹰路口的监控资料,在监控资料中一遍遍地查寻嫌疑车辆,经过几个小时的工作,锁定了嫌疑车辆,并发现嫌疑车辆在洪山路菜市场有段停留时间。

  根据事故发生时间,及车辆在洪山路菜市场有段停留时间,交警判断嫌疑车辆可能是经常在洪山路菜市场卖菜的人所有,嫌疑人和嫌疑车辆很可能还会出现在洪山路菜市场。

  下午,交警分成3组着便服在洪山路菜市场进行走访调查,查找嫌疑人及嫌疑车辆,经过4个小时的工作,交警查清嫌疑人是经常早晨来洪山路菜市场卖豆制品的。

  7日早晨4点半,交警就赶到洪山路菜市场进行蹲守,5时20分,交警发现嫌疑人驾驶嫌疑车辆来了。交警上前拦下三轮摩托车,抓获了嫌疑人张某堂。

  交警当场对肇事嫌疑车辆与事故现场遗留物进行比对,发现是一致的。嫌疑人无言以对,承认了他就是肇事逃逸人。

  在交警一大队,张某堂交代说:事故发生时,他感觉他的车有震动,也听到“咣当”一声,他说:他等着去送货,就没有理会,直接开车走了,都没有回头看。

  7日,张某堂因交通肇事逃逸被交警一大队行政拘留15天。待伤者徐某某的伤情鉴定结论出来,看是否构成重伤。如果鉴定结论是重伤,张某堂将因交通肇事罪被追究刑事责任。

  通讯员 祖振东

 

【责任编辑 王洁茹】

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>