淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

三轮车违法装载 交警制止普交规

稿件来源:淮北新闻网发布时间:2016-09-08 09:45:57

淮北新闻网讯 9月6日上午10时40分,濉溪交管大队三中队民警在百善路口执勤时,发现两辆三轮摩托车严重违法装载,远远看去,像一条木龙蠕动,如此装载“景观”,群众惊呼在公路上行驶太危险!

民警见状立即将违法装载三轮车拦下,经询问得知,原来两辆三轮摩托车装载的房屋屋顶木制支撑架,也就是我们俗称的“梁头”,准备运送到韩村镇一工地建房用。由于运费价钱比较合理,驾驶员硬是把摩托三轮车不能运输的货物装上三轮车,而且把几架摞在一起冒险运载。这样超载行车存在严重的交通安全隐患,如遇道路颠簸、急转弯货物极易掉落,超宽超长的货物与对面车辆“会车”时也容易发生碰擦,不但摩托车驾驶员在车上很难逃避危险,还会殃及过往的行人和车辆,后果不堪设想。

为预防事故、保安全,民警对这种危险行为立即进行制止,暂扣车辆,让驾驶员卸货转运,并对三轮车驾驶人进行安全教育,待消除交通安全隐患后,依法处罚再将其放行。

记者 朱冬 通讯员 郭爱芹 秦子旭

 

【责任编辑 王洁茹】

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>