淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

捡钱包者低调寻失主

稿件来源:淮北新闻网发布时间:2016-09-08 09:44:29

  淮北新闻网讯 “昨天在奥斯卡春城捡到个黑色钱包……”9月7日,市民拔打热线希望借助媒体找到钱包的失主。

  该市民告诉记者,捡到的黑色钱包里有身份证、一张银行卡、一张影城会员卡以及400多元现金等。因为钱包里没有任何联系方式,所以一直没能找到失主,就想到向媒体寻求帮助。当日上午,该市民将钱包送到淮北日报社时并没有露面,而是委托别人转交的。当记者询问被委托人该市民的姓名时,被委托人表示,捡到钱包的人觉得这是他应该做的,只要能找到钱包的主人就可以了,所以不愿留下任何信息。

  之后,记者通过钱包里的影城会员卡找到了持卡人张先生的联系方式,而且持卡人所留身份信息与钱包里身份证上的信息是一致的。张先生接到电话后表示,自己确实丢了钱包,而且正准备去补办身份证和挂失银行卡。因为平时钱包都是放在裤子口袋里的,稍不注意钱包就从口袋里滑落出来,所以张先生自己也不清楚是在哪里丢的钱包。

  拿回失而复得的钱包,张先生不停地表示感谢。“找不回来的话,补办身份证是很麻烦的。”张先生说,这是遇到了好心人,虽然他不愿意告知姓名,但自己仍希望借助《淮北晨刊》向好心人说一句:“谢谢!”

  记者 俞晓萌 实习生 朱琳

【责任编辑 王洁茹】

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>