淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

“蒜你狠”抛洒高速路面为哪般

原是司机疏忽大意导致车辆侧翻

稿件来源:淮北新闻网发布时间:2016-09-08 09:43:19

 

  淮北新闻网讯 9月5日下午,一辆满载大蒜的货车在高速公路行驶过程中突然爆胎,车上“蒜你狠”抛洒高速路面一大片。而这起事故原因就是大货司机明明发现车胎有问题,想将就20公里下高速,结果还是事与愿违。

  9月5日14时30分许,淮北高速交警一大队接到报警,称合肥方向773K+500M公里处发生一起货车侧翻事故。接警后大队民警火速赶往现场,只见一辆轻型货车侧翻在行车道和应急车道之间,一车大蒜散落在路面上,所幸无人员受伤。因车辆和大蒜占据行车道,对后方车辆行车安全造成影响,民警立即摆放警示标牌标志,设置安全区域,警示后方来车减速通行,同时呼叫施救车前来施救。为减少车主的货物损失,民警积极协同高速路政人员一起清理散落一地的大蒜,帮助车主装车转运货物。经过2个多小时的努力施救,事故车辆被顺利拖下高速,一车大蒜也被及时转运,事故现场安全撤除。

  经了解,此车从山东运输满车大蒜往淮北进行销售,在临近淮北的庄里服务区休息时,驾驶员说自己已经发现车辆右后轮过度磨损,想到还有20多公里就到达目的地,认为能将就一下,谁料想还有1公里就要下高速时,右后轮发生爆胎,瞬间车辆方向失控,再加上满载货物属于载重行驶,造成车辆侧翻。驾驶员不停地埋怨自己,称完全可以避免的车祸因自身的疏忽大意造成巨大损失。高速交警提醒广大驾驶人,出车前一定不要忘了检查轮胎,货运车辆在满载货物负重行驶状态下,一旦发生爆胎将会加重事故后果。

  记者 冯冬梅 实习生 邓小菲通讯员 张森 摄影报道

 

【责任编辑 王洁茹】

 

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>