淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

失窃的电动车回来了

稿件来源:淮北新闻网发布时间:2016-09-07 09:55:14

追赃退赃还失主--为人民警察“点赞”

 

追赃退赃还失主--为人民警察“点赞”

  淮北新闻网讯 8月26日,本刊《疯狂盗窃电动车“蒙面人”栽了》一文,讲述了市公安局直属分局破获系列盗车案始末。9月6日,该局召开退赃会,将追回的25辆电动车悉数退还给了失主。

  今年4月以来,相山城区发生多起盗窃电动三轮车案件,且案发时间、手法十分相似,这引起了市公安局直属分局的高度重视。经过分析研判,警方判断这些案件应为同一人所为,遂将案件串并侦查。尽管嫌疑人具有较强的反侦察意识,选择凌晨作案,且使用帽子、口罩等进行伪装,但仍逃不过警方的眼睛。随后,警方又进一步锁定了收赃和销赃者。

  8月18日,警方将犯罪嫌疑人王某、范某某、彭某某三人抓获。经查,今年4月以来,发生在相山区的30余起电动三轮车盗窃案均系该团伙所为,涉案价值十万余元。深知破案后,百姓关注的是自己的损失能不能追回来,警方又全力进行追赃,动员嫌疑人家属积极退赔,最终追回了25辆被盗的电动车。

  9月6日上午,失主们来到分局,从民警手中领回了各自的车钥匙。杨先生坐在失而复得的车里,很是激动:这可是他新买来做生意的,还费力气加了篷、焊了货架,花了8000多元呢。“真没想到还能找回来,那天就突然接到公安局的电话了”,说这话时,他笑容灿烂。告别时,失主们除了一再致谢,还集体竖起了大拇指,为人民警察“点个赞”。

  记者 方芳 通讯员 袁璞/文记者 万善朝/摄

 

【责任编辑 王洁茹】

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>