淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

撞人逃逸连夜修车 视频跟踪顺藤摸瓜

稿件来源:淮北新闻网发布时间:2016-09-07 09:53:53

  淮北新闻网讯 凌晨在市区撞人后不是报警救人,而是一路逃逸返回濉溪农村,并连夜将肇事车辆送修理厂,濉溪县的周某没有想到,自己当天在家就被民警抓获归案。

  9月5日1时40分左右,市交警二大队接报警,称在湖畔御景小区门口,一辆轿车和一辆摩托车相撞后逃逸,有人受伤。值班民警立即赶赴现场进行勘查,发现一辆摩托车倒在小区西门前,伤者已被送往医院,肇事车辆已经逃逸。勘查好现场后,民警立即赶到医院向伤者了解情况,发现摩托车驾驶人伤势严重,昏迷不醒,有生命危险,坐摩托车人也受伤,不能提供事故的相关线索。民警立即回队调取案发地点附近治安监控资料查看,发现事发时间段有一辆轿车自湖畔御景小区驶出,入桓谭路右转弯后又左转掉头,掉头过程中与自西向东行驶的摩托车相撞。事故发生后,轿车再次驶入湖畔御景小区内。民警又赶到湖畔御景小区内查找,并没有找到符合肇事车辆特征的车辆。由于监控视频较远,不能清晰看到肇事轿车牌号、颜色及细节特征,民警只好继续调取监控,但没有发现该车从小区內驶出。

  为何车辆驶入小区却找不到?在小区物业公司的配合下,经过对小区两个出入口的监控资料查看,民警看到在案发后的一小时左右,一辆符合肇事车辆外观特征的轿车自小区东门驶出向右转弯。由于是夜间,看不见牌照,但是能看到车辆颜色和品牌,这为案件侦破获得重大线索。办案民警又调取南湖路与桓谭路路口监控,经过查找发现该车经过路口,并清晰地看到了车辆号牌为皖F的奇瑞轿车。利用视频跟踪,民警发现该车驶入濉溪县境内。在濉溪警方帮助下继续对该车进行跟踪,发现该车一直向南逃逸,进入五沟境内后消失。该车登记信息为五沟镇,民警分析该车驾驶人应该驾车逃回家中。

  考虑到伤者伤势较重,如果电话联系车主,车主可能会将肇事车藏匿,民警又在濉溪警方帮助下及时赶赴五沟,核实到该车被车主的侄子周某借走了,目前没有送回来。

  5日晚8点多,警方终于找到肇事嫌疑人周某。周某供述了9月4日晚自己驾驶叔叔家的车到淮北玩,于5日1时许在湖畔御景小区西门口和摩托车发生了事故,看到摩托车上两人受伤倒地,因担心要承担责任,又想当时是凌晨又没有人看到,便驾车逃离现场,并连夜将车送修理厂维修一事。民警随后在童亭一修理部找到肇事车辆。至此,案件成功侦破。

  记者 冯冬梅 通讯员 王庆芳

 

 

  【责任编辑 于晓】

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>