淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

走进二郎山景区参加盛大的篝火

稿件来源:淮北新闻网发布时间:2016-03-26 09:38:08

  山水舞钢妩媚多姿,多彩二郎山风情无限。2016年3月25日晚,“寻找河南最美春天”——2016全国百家网络媒体文明旅游河南行走进了二郎山景区。热情好客的二郎山人为广大媒体朋友、旅游专家、摄影师准备了丰富多次的贵州民族风情表演暨大型篝火晚会。

  二郎山旅游开发有限公司董事长李文波(摄影:任红兵)

  在欢迎晚会现场,二郎山旅游开发有限公司董事长李文波首先为到场的嘉宾及媒体朋友做了简短的旅游推介。他提到,二郎山旅游开发有限公司下属的二郎山和灯台架景区已经成为人们回归自然、寻幽探胜、调整身心的最佳去处。二郎山景区区位优势明显,旅游资源丰富,森林覆盖率达96%以上,有自然人文景观126处。山、水、林、城浑然一体,湖光山色美不胜收,是集旅游观光、休闲度假、会务培训、康体养生、户外拓展于一体的综合性景区。

  灯台架景区位于舞钢市区东南20公里处,是一座以海底沉积遗迹和峡谷自然景观为主的国家级综合性景区,也是石漫滩国家森林公园的核心景区。灯台架不仅集结了“奇峰、飞瀑、林海、峡谷、幽潭、秀水”等众多自然景观和12.8亿年以来地壳变化的古海洋遗迹化石、近百处岩洞石棚,还蕴含着丰厚的历史文化、地质文化和红色文化,是“舞钢山水”的经典代表。

  他认为全国百家网络媒体的编辑记者到二郎山景区采访报道,对宣传、推介景区,提高舞钢知名度,将会起到不可估量的作用。他希望大家在二郎山能够玩的开心,游得愉快。

  接下来,二郎山景区景区欢迎晚会在一场独具民族特色的《欢聚一堂》开场舞中拉开了序幕。丰富多次的少数民族风情表演和盛大的篝火跳脚舞会一次次将晚会的气氛推上了高潮。下面就给大家分享一下晚会的盛况。

 

 

  

  《欢聚一堂》开场舞(摄影:任红兵)

 

 

 

 

  表演现场(摄影:任红兵) 

  佤族舞蹈《我是谁?》(摄影:任红兵)

 

  佤族民间达人表演绝技——赤足踩钢刀(体重加起来超过三百斤的高难度背大汉赤足踩钢刀)(摄影:任红兵)

 

  晚会现场两位美女记者也亲身体验了一把背双人赤足踩钢刀(摄影:任红兵) 

 

 

 

  民族舞蹈《小镇风情》(摄影:任红兵) 

 

  水鼓表演(摄影:任红兵)

 

  火把舞表演(摄影:任红兵) 

 

 

 

  双火把舞表演(摄影:任红兵)

 

 

  喷火表演(摄影:任红兵)

 

 

  篝火晚会(摄影:任红兵)

  在来到二郎山景区之前,广大媒体朋友、旅游专家、摄影师还到舞钢石漫滩水库欣赏了美丽的舞钢水灯。据了解,舞钢水灯节是舞钢市的重要文化旅游项目,通过多年的精心打造,现已成为舞钢的城市名片和形象品牌。第十五届舞钢水灯节规模均超往年,共展出水灯26组。灯组布展以水灯文化广场为中心,东至舞钢市交通运输局码头,西至四马路,长1800多米,其中水上灯组20组、廊道灯组3组、广场灯组3组。

 

 

 

  

  第十五届舞钢水灯节(摄影:任红兵)

 

  音乐喷泉(摄影:任红兵)

  水灯主题以国家时政大事和舞钢市建设成就、历史文化、山水风光为素材。同时,还兼顾有儿童题材、传统文化和时尚唯美艺术,在“形、色、声、光、动”上下功夫,使水灯更具艺术、生动、精美、新颖特色。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>