淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

《安徽新闻联播》淮北:五大发展见行动 加速城市转型崛起

稿件来源:淮北新闻网发布时间:2017-02-08 09:41:01

  淮北市在“两学一做”学习教育中,围绕五大发展见行动,在全市创新开展大讨论活动,以学习教育的深入开展,带动发展转型崛起。

  淮北市结合“两学一做”学习教育,围绕五大发展理念,以“淮北转型靠什么、我为崛起做什么”为主题,引导广大党员干部围绕招商引资、创新创业、优化环境等重点工作,开展形式多样的大讨论以及走访帮扶等活动,深入查找企业经营发展、群众生产生活、党员干部作风等方面存在的问题。

  安徽华中天力铝业有限公司总经理倪爱格说:“政府从他们的角度,来给我们分析企业目前存在的一些管理的问题,我们觉得是非常好的。”淮北市招商局副局长任启仲表示:“作为招商工作人员,我们要真正地能扑下身子、动尽脑子,发扬钉钉子的精神,真正把客商招进来、留得住、发展好,落实省第十次党代会五大发展理念中提出的淮北转型崛起的目标。”

  大讨论汇聚转型崛起金点子,而成果转化则让金点子落地开花。淮北籍留学博士刘珂得益于当地科技部门的帮助,入驻了“梧桐树众创空间”。经过一年的打拼,刘珂的创业团队已经研发出填补国内市场空白的“智能柔性机械手”,不久将投入生产。安徽果力智能科技有限公司运营总监刘珂表示:“在资金、场地这些方面如果没有政府支持的话,肯定会耗费很多的精力去想这些事情,有了双创平台之后,我们就解决了这些后顾之忧,就能把全身心的精力去放到研发上。”

  通过在“两学一做”学习教育中,结合落实省第十次党代会提出的五大发展理念,目前,淮北市已经在全市上下形成了为转型发展聚力献策的良好氛围。

  ■淮北市广播电视台潘伟华 李雷鸣

 

【责任编辑 杨梦云】

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>