淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

【聚焦党代会】淮北:经济建设与反腐倡廉“两手抓、两不误”

稿件来源:新华网发布时间:2016-11-04 09:29:30

  新华网合肥11月3日电 11月1日,淮北市代表团认真讨论省委报告、省纪委报告。代表们围绕贯彻落实两个报告精神,畅谈体会打算,积极建言献策,会场氛围热烈。

  黄晓武代表发表讲话,省纪委报告体现了“五个结合”,即治标与治本的结合、落实责任与执纪问题的结合、巡视巡查与办案查处的结合、惩治腐败与纠风祛邪的结合、监督执纪与强化自身结合。淮北市委将认真履行抓党风廉政建设和反腐败斗争的主题责任,一是严明党的纪律和规矩,严肃党内政治生活;二是加强党内监督,严肃执纪问题;三是坚持源头控管,加强制度建设;四是坚持以上率下,加强作风建设;五是支持纪委履行主业,把党委主体责任与纪委监督责任结合好。

  戴启远代表说,省纪委报告是一个立意高远、求真务实、思路清晰、措施有力的好报告。淮北市将切实把纪律挺在前面,凡事讲规矩,把权力关进制度笼子;严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,推进作风建设常态化长效化;坚持敢于担当,始终做到有腐必反、有贪必肃。

  李加玉代表说,作为县委书记,将坚持抓经济建设与抓反腐倡廉“两手抓、两不误”,进一步强化“两个责任”,抓小抓细抓苗头,让各级干部管好自己、管好亲属家人,打造忠诚干净担当的过硬队伍,营造干事创业的良好氛围。

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>