淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

《安徽经济报》:隋唐运河古镇五凤三阁落成揭牌

稿件来源:发布时间:2016-09-27 14:45:55

9月27日上午,隋唐运河古镇、中央新影影视基地“五凤三阁”落成揭牌仪式暨项目建设推进会在五凤门广场隆重举行。
  上午9点18分,中央新影影视集团、安徽省新闻出版广电局、省旅游局、安徽省旅游集团及职能部门、淮北市相山区委、人大、政府、政协、淮北市政府各职能部门等领导以及媒体朋友参加了揭牌仪式活动。
淮北隋唐运河古镇项目是安徽省旅游集团与淮北市政府、中央新影集团联手打造的一个大型旅游影视文化综合体。项目整体建成后,将成为展示隋唐民居及运河文化的交流平台,淮北文化旅游产业发展的聚集高地,淮北市民共享的历史文化街区。作为淮北唯一入选旅游项目,隋唐运河古镇项目日前已经荣登国家旅游局发布的“2016全国优选旅游项目名录”。
  古镇项目跃进河以北占地总面积约523亩,总建筑面积约66万平方米,分为三期开发,目前投资额已逾10亿元。整体建筑形态以隋唐时期民居古建风格为基调,建成后将成为全国最大的隋唐建筑与民俗文化体验中心,全面展示已经消失的市镇建筑和社会生活形态。
  项目规划包括运河古镇、运河人家、运河大观园(城市综合体)三大板块,形成富含文化历史元素的五凤三阁、水镜戏台、拖船堰埭、漕仓堰闸等标志核心景点景区。
  现已落成揭牌的“五凤三阁”景区,是隋唐运河古镇项目的标志性建筑群,由“五凤门”和“三佛阁”两组建筑群和周边水面广场景观组成,景点涵盖运河文化、智慧体验、互动体验、文化体验、民俗展示等五大功能,是一个世界文化遗产隋唐大运河的科技文化展示基地、体验基地,也是青少年传统文化的教育基地、影视基地、摄影基地、文化艺术创作基地,将成为淮北未来旅游产业的新名片、彰显淮北文化形象的新窗口、引领淮北行业发展的新标杆!
安徽省旅游集团将以 “五凤三阁”景区开放揭牌为新的起点,充分发挥省旅游集团的行业品牌优势、主业互融优势、旅游地产开发优势和投资融资优势,整合、集聚各种资源,同时与政府沟通合作,继续加大投资开发,深入挖掘隋唐盛世文化、运河历史文化、皖北地域文化、淮北市井文化、现代时尚文化,加快推进文化、旅游、影视、商业项目的建设,把古镇建设成为集古镇观光、梦回运河、隋唐寻根、市井之旅、影视之声、休闲度假为一体的大型文化旅游目的地,并最终打造为国家4A级旅游景区,对淮北城市的转型发展具有重要的促进意义。

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>