淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

人民网:安徽淮北节后上班第一天 收心提神谋发展

稿件来源:人民网发布时间:2016-02-14 21:38:49

  人民网淮北2月14日电(杨坤)2月14日,猴年春节长假后上班第一天,安徽淮北市委、市政府先后召开招商引资和棚户区改造两个工作会议,安排部署事关转型发展全局的两项攻坚战,以务实担当的工作作风向全市释放出一心一意谋发展的信号,树立务实高效抓落实的导向。

  人民网安徽频道获悉,该市选择在节后上班第一天接连召开两个重要会议,主要基于三点考虑:一是收收心,把放假休闲的心思收回来,让大家的身心和精力迅速回归到工作岗位上来;二是树导向,突出招商引资“第一要事”地位,树立全市上下大抓招商促发展的鲜明导向;三是转作风,改变以往节后第一天相互拜年习惯,把大家集中起来研究工作,既集体拜年、相互交流,又节省时间、转变作风。

  据淮北市委副书记、市长黄晓武介绍,该市今年招商引资任务是:力争完成规模项目实际固定资产投资额150亿元;引进固定资产投资规模5亿元以上项目12个,其中工业项目8个;重点推进12个重点招商引资项目。该市今年棚户区改造的目标任务是:实施改造项目90个,改造户数47398户,占地2.4万亩,征迁改造面积782万平方米,总投资297亿元,货币化安置39881户,货币化安置率84.1%。

  淮北市委书记、市人大常委会主任肖超英分别在两个会议上强调——“要实现招商引资更大作为,既要想明白又要干明白。在实际工作中紧紧抓住‘选准、盯紧、高推、快落’四个环节,把握要义,掌握技巧,灵活运用,提高招商成功率,实现招商新突破。”

  “打赢棚改攻坚战,必须着眼于推动上级决策落地生根,着眼于抢抓政策窗口期、促进经济稳增长,着眼于提升城市环境品位、助力2017年成功创城,着眼于改善群众居住条件、让发展成果惠及于民,确保2016年大头着地、2017年整体收尾。”

  据了解,在安排部署这两项工作时,淮北市重点突出问题导向,对招商引资工作存在的项目落地慢、质效不高、思想重视不够、氛围不浓等问题,对棚户区改造工作中存在的规划不够完善、资金保障不足、基础设施配套不及时等问题不回避、不妥协,而是认真分析存在的原因,并提出切实可行的解决办法,建立工作倒逼机制,以敢于攻坚的决心、勇于担当的精神推动各项工作落地生根。

  “新年新气象,要以饱满热情为信念起好头。”采访中,淮北市各县区、部门负责人纷纷表示,新年第一天上班是一年的开始,要以饱满的热情投入到工作中,努力建设精致淮北。同时,积极响应市委、市政府的号召,克服“不到十五年不完,年不过完懒干活”的不良习惯,迅速调整恢复状态,对近期重点工作进行安排部署,淡化节日气氛,收心归位,以只争朝夕、雷厉风行的干事作风,全身心投入到新一年的工作中。

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>