淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

生生不息的持续进步动力—全国基层党组织和党员围绕科学发展中心任务扎实有效推进创先争优活动纪实》(摘要)

稿件来源:人民日报发布时间:2010-07-27 09:21:53

  位于安徽省淮北市南郊的洪庄村始终把产业发展放在工作首位,通过开展党员带头致富、带领群众致富为主要内容的“双培双带”活动,让党员成为带领群众致富的先锋模范。

  洪庄村土地资源稀缺,为了让群众在有限的土地上找到致富路,党员科技示范户王克运、李学侠带头兴建日光温室,发展有机蔬菜。目前,洪庄村已发展日光温室470多栋,年产有机蔬菜近500万公斤,成为群众增收重要渠道。目前,洪庄村通过“双培双带”活动培养了47名党员致富能手,带动428户群众走上富裕路。

  当下,随着经济社会发展,洪庄村确立“建设生态旅游文化新村”发展思路,正在着力推进现代农业、生态旅游和文化产业发展……争先进有目标,创优秀有方向。广大基层党组织和党员以更加旺盛的政治热情和创造活力把思想和行动统一到胡锦涛总书记的重要讲话精神上来,在完成重大任务、应对重大挑战中创先争优,在破解发展难题、推动科学发展中创先争优,在创先争优活动的生动实践中,更好地为党分忧、为国尽责、为民奉献。

 

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>