淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

朱大姐的幸福生活

稿件来源:淮北新闻网发布时间:2016-09-02 09:40:17

 

  见到朱大姐时,她正和姐妹们在社区活动室打牌。这一天虽然是工作日,但社区活动室仍然很热闹。年轻人上班去了,老人们来到这里看书、读报、上网、下棋,聊一聊热点时事,说一说家长里短,日子过得闲适惬意。

  朱大姐名叫朱继英,今年77岁,是东街道办事处供电社区的老居民。朱大姐说,她每天都要和姐妹们来到社区活动室打牌,3点钟过来,5点钟回家。“这里有水,有空调,和姐妹们一起打打牌、聊聊天,心情特别舒爽。”朱大姐说。近年来,供电社区不断加大基础设施建设力度,居民活动场所逐渐完善,让越来越多的居民特别是老人们走出家门,融入到社区大家庭中,在休闲娱乐中释放心情、收获快乐,也融洽了邻里之情。

  作为老居民,朱大姐见证着社区多年来的变化。这些变化让她心喜,虽然有些只是在细微处,但仍让她感到满意。

  朱大姐说,供电社区有一段时间没有适合晾晒衣被的地方,每到天晴,有些居民便在树上、电线杆上系绳,或者直接把衣服被子铺在绿化带、健身器材上,不仅破坏了小区的整洁美观程度,还影响了居民出行。后来,社区免费给居民安装了公用晾衣架。“看到简洁、牢固的晾衣架,大家很高兴,都夸社区做了件大好事。有时候社区工作人员看到天快下雨了,还及时帮我们把被子收起来,我们再到社区拿。”提起社区的服务,朱大姐滔滔不绝。

  朱大姐说,几天前,社区还组织志愿者开展卫生死角大扫除活动,彻底净化小区环境。“志愿者们清除绿化带杂草、清理楼前屋后杂物、清运垃圾,大家虽然汗流浃背的,但没有人叫苦叫累。我们看了都很感动,有些人还自发地加入到清扫的队伍中。”

  朱大姐说,社区特别关心老人们的身体健康,经常组织卫生服务站医护人员为老年人进行免费健康体检,让老人能够及时了解自己的身体状况,还经常给大家安排健康讲座、消防知识讲座和一些文娱活动,让老人们的生活丰富多彩。

  “最近,社区公示栏还张贴了公示,讲的是社区工作人员采取轮流上下班的方式,让居民到社区办事更加方便,大家看到后都很高兴。”朱大姐说。

  ■记者 唐益志 通讯员 李秋贤 

 

【责任编辑 杨梦云】

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>