淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

曦强乳业:55项检测打造百姓放心奶

稿件来源:淮北新闻网发布时间:2016-08-30 09:03:25

  “食品安全大于天。让市民喝上放心、安全、营养的奶产品和乳制品,打造诚信企业,是曦强乳业的最大心愿。”日前,在安徽曦强乳业集团有限公司检测部,总经理王瑾掷地有声地说道。

  曦强乳业成立于2003年,坐落在凤凰山食品经济开发区,是由北京曦强集团投资兴建的一家集科研、农产品加工、贸易于一体的现代化农产品加工龙头企业,是全国农产品加工示范企业,国家级农产品加工创新机构,安徽省农业产业化重点龙头企业,市政府“菜篮子工程”重要基地。

  41岁的陈朝华,是质量技术部和研发部的负责人,在曦强乳业工作了14个年头。他说:“从原材料选择到加工、成品、销售、运输各个环节,都建立了整套科学严格的管理体系。简单地说,从原奶进厂到产品出库,要经过55项指标的层层检测……因为质量,就是曦强乳业的生命。”

  在生产车间外的走廊上,记者隔着透明的落地玻璃,可以清清楚楚地看到各个生产线上,工人们全部封闭性操作,几乎没有人有直接接触到产品的机会,生产流程全部在自动化控制下完成。“曦强乳业视质量为生命,从原材料选择到加工、成品、销售、运输各个环节,都建立了整套科学严格的管理体系。”王瑾告诉记者,“乳品加工车间拥有美国屋顶包、自立袋、老酸奶、超高温灭菌灌装等十余条生产线,加工车间主体工程全部按照GMP要求建造,灌装间空气净化达到10万级,生产过程全程监控。”

  “产品见人品,质量求效益”是曦强乳业始终贯彻的质量理念。公司始终以健康、营养、安全为标准改善产品和服务,满足消费者需求。为打造过硬的产品质量,该公司车间管理人员对每批产品都要取样,进行感官检测,并喝下样奶。“只有自己敢喝,才能给消费者喝。”

  说起质量安全,王瑾告诉记者一个发生在曦强的真实故事。2006年7月的一天,质检员将检测合格的原料乳打入储奶罐。由于工作人员操作失误,出现“水顶奶”现象,致使合格的原料乳蛋白质指标偏低。尽管这批原料乳可以降级使用,尽管当时公司资金周转十分紧张,王瑾仍然决定把这批近10吨的奶直接排进了下水道。那天,看着原料乳“哗哗”流进了下水道,在场的不少职工心疼得掉了眼泪。

  倒掉了牛奶,坚持了品质。2008年,在三鹿奶粉三聚氰胺事件中,曦强乳业的乳产品全部通过国家级检测,而且当年销售业绩实现前所未有的提升,增长幅度高达20%,赢得了更多消费者的信赖。2011年3月,全国乳制品企业经过整顿,全国1176家企业只有643家重新拿到了生产许可,曦强乳业公司顺利通过生产许可。

  经过十多年的发展,曦强乳业凭借着诚信的经营理念,优秀的人才资源,先进的管理制度,由小变大,员工从最初的90余名发展到现在800多名,奶牛数量从134头增长到5000多头,“相山”商标被评为中国驰名商标、安徽著名商标。集团还根据不同人群、不同年龄段开发生产出四大系列五十多个品种的乳制品,深受消费者信赖和喜爱,服务范围覆盖苏、鲁、豫、皖等地市场,成为皖北地区最大的乳制品加工企业。  

  ■记者 邹晨光

 

【责任编辑 杨梦云】

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>