淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

中意胶带公司被确定为国家制造业单项冠军培育企业

稿件来源:淮北新闻网发布时间:2017-02-10 09:15:17

  淮北新闻网讯 日前,工业和信息化部、中国工业经济联合会公布了我国第一批制造业单项冠军示范(培育)企业名单,我市申报的安徽中意胶带有限公司整芯阻燃输送带凭借技术品牌市场等综合优势,被国家确定为第一批“制造业单项冠军培育企业”。我省有6家企业入选,其中示范企业3家,培育企业3家,占总数的5.8%,排名全国第四。

  经企业自主申报、地方工业和信息化主管部门及有关行业协会推荐、专家论证和网上公示等程序,确定了第一批制造业单项冠军示范企业和培育企业名单。

  据了解,安徽中意胶带有限公司多年来一直致力于橡胶输送带产品的技术研发,连续九年被评为 “中国输送带十强企业”,整芯阻燃输送带作为主导产品之一被认定为“中国名牌产品”。作为我市国家制造业单项冠军培育企业,下一步将鼓励企业继续立足自身研发力量,充分利用规模优势和品牌优势,引导企业树立“十年磨一剑”的精神,走“专特优精”发展道路,不断提升中意胶带的品牌竞争力。

 

  记者 邹晨光 通讯员 张守斌

 

【责任编辑  刘冰儿】

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>