淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

193名“五老”网吧义务监督员 甘当未成年人守护者

稿件来源:淮北新闻网发布时间:2016-09-08 09:31:11

 

  淮北新闻网讯 “在监督中我主要采取抓住重点时间、不定时依法检查、坚持‘三看三查三问’等方式,使所监督的网吧实现了四个没有:没有未成年人进入网吧;没有发现超时经营;没有发现上网看不健康的内容;没有发现违规现象。”9月7日,在全市“五老”网吧监督工作经验交流会上,烈山区杨庄社区“五老”网吧义务监督员李坤正在与大家交流监督经验。

  近几年来,我市各级关工委积极组织“五老”参与网吧监督工作。全市现有“五老”网吧义务监督员193人,分布在各乡镇、街道、社区、厂矿的网吧、游戏室,为促进网吧市场健康发展做出了积极贡献。

  杜集区关工委联合区文体广电旅游局成立了网吧监督工作协会,由文化、教育、宣传等部门和“五老”人员组成,协会根据工作需要制定了工作职责和规章制度,使网吧监督工作更加制度化、规范化。

  网吧义务监督,只靠“堵”是不够的,必须坚持正面引导,疏堵结合,从源头上下功夫。相山区东山街道办建国社区“五老”监督员李家贵,经常与网吧业主谈心,宣传有关网吧管理的法律、法规和方针政策,和网吧业主交朋友,使他们能够更加主动积极地配合监督工作。

  “加强网吧监督、净化未成年人成长的社会文化环境是一项长期任务。我们要花大气力去研究,去解决,需要持之以恒地把网吧监督工作做深做细。”市关工委常务副主任张传伦说。

  记者 王陈陈 通讯员 侯兴岭

 

【责任编辑 王洁茹】

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>