淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

淮北市下达省级节能和生态建设专项资金计划

稿件来源:淮北新闻网发布时间:2016-09-07 09:49:11

  淮北新闻网讯 9月2日,记者从有关部门获悉,近日,市发改委(物价局)、市财政局共同下发《淮北市2016年节能和生态建设专项资金计划》,濉溪经济开发区循环化改造的关键补链项目和公共服务设施建设等获得220万元专项资金支持。

  据介绍,220万元专项资金,其中180万元用于支持濉溪经济开发区循环化改造的关键补链项目和公共服务设施建设,20万元用于相山区锦华苑社区低碳社区创建,12万元用于重点用能单位能源审计补助,8万元用于重点企(事)业单位温室气体排放报告核查补助。

  节能和生态建设专项资金的下达,将有力地促进我市的生态文明建设,推动绿色低碳循环发展。项目实施后,濉溪经济开发区产业链进一步完善,园区综合服务能力显著加强,园区进一步升级提标,提高资源利用效率,改善区域生态环境。锦华苑社区低碳社区建设水平得到明显提升,可充分发挥低碳生活的引领示范作用。同时实现经济效益、社会效益与生态效益的协同发展。

  记者 黄旭

 

【责任编辑 王洁茹】

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>