淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

淮北市建投集团小微企业债第一笔已发放

稿件来源:淮北新闻网发布时间:2016-09-07 09:46:59

  淮北新闻网讯 近日,市建投集团成功拨付祥盛、巨顺两家公司申请的1900万元小微企业债,这是我市小微企业债的第一笔业务,有效缓解了企业流动资金短缺难题。此外另有8家企业申请的5000多万元小微企业债正在审批中。

  据了解,在当前经济下行期,市建投集团通过国家发改委成功发行我市历史上首支小微企业债,募集资金15亿元,专项用于解决小微企业融资难题。凡是位于我市辖区内或者经我市人民政府同意的其他区域的小微企业,均可向市建投集团子公司同创融资担保集团申请,单个企业贷款资金不得超过1000万元,期限最长不超过3年,贷款利率综合水平不高于徽商银行自营贷款利率的综合水平,全面满足小微企业多样的资金需求,我市近千家小微企业融资困境将得到有效化解。

  记者 雷蕾 通讯员 李峰

 

【责任编辑 王洁茹】

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>