淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

“中国梦”主题公园向市民开放

稿件来源:淮北新闻网发布时间:2016-09-06 10:17:24

  淮北新闻网讯 近日,在黎苑新村南门,一处新建立的景观让人流连忘返。在那里,绿荫小道上有人悠闲散步,休闲小广场里有人在下棋,整个一副安静祥和的景象。这里便是有着“中国梦”等文化内涵的公园——“梦园”。

  据了解,作为我市早期建设的封闭式小区黎苑新村,见证了淮北一步步的发展和变化,也承载了淮北人厚重的记忆,但是随着城市日新月异的腾飞,原有的小区周边景观建设效果显得越来越与城市的发展格格不入。为实现绿色共享,美化居民环境,提升城市景观,按照市委、市政府要求,决定对位于人民路、相山路交口东北角的黎苑新村门前绿地进行改造建设,将该封闭式绿地改造建设成为开放式公共绿地。

  改造后的“梦园”建设面积1.4万平方米,因南侧紧邻的市体育中心是市民健身较为集中的场所,因此,“梦园”在景观设计上配有廊架、景亭、景墙、休闲小广场、桌椅、景石等园林设施、小品,以大量植物造景为主,尽可能地增加绿量,形成一个相对较为安静的空间,以供市民在闲暇、工作之余进行观赏、休闲。据介绍,公园目前已向市民开放,逐步增添“中国梦”等主题元素。

  “梦园”的建成为我市居民又提供了一个休闲、健身、寓教于乐、陶冶情操的城市公共绿地空间,也与路对面的市体育中心,相呼相应,动静结合,一边休闲娱乐,一边健身锻炼,相得益彰。

  家住黎苑新村的王先生说,推倒了围墙,建设了公共绿地,让人眼前一亮,心情也为之舒畅,现在家门口就有这一处美丽绿色的公园,没事在里面逛逛,下下棋,非常惬意。

  记者 朱冬

 

 

【责任编辑 杨梦云】

 

 

 

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>