淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

朱浩东一行拜访国家工信部和中国有色金属工业协会

稿件来源:淮北新闻网发布时间:2017-02-10 09:00:20

 

  淮北新闻网讯 2月8日,市委常委、副市长朱浩东,上海交通大学教授王浩伟一行赴北京拜访国家工信部和中国有色金属工业协会。

  朱浩东一行与工信部原材料工业司副司长苗治民等进行了座谈交流。朱浩东说,淮北正在谋划实施中国碳谷·绿金淮北战略,打造中国陶铝峰。恳请工信部将陶铝新材料纳入《国家重点新材料首批次应用示范指导目录》,为淮北陶铝新材料产业发展提供支持。苗治民表示,淮北陶铝新材料产业发展定位准确、思路清晰,契合国家的战略发展思想,希望陶铝新材料能够纳入首批次目录中。

  在中国有色金属工业协会,国务院参事、中国有色金属工业协会会长陈全训,副会长赵家生会见了朱浩东一行。朱浩东简要汇报了我市陶铝新材料产业发展工作进展情况及下一步规划。陈全训表示,协会将在相关国家科技专项的申报及该材料的标准制定等方面给予淮北支持和帮助。在有色金属技术经济研究院,朱浩东一行与副院长、全国有色金属标准化技术委员会秘书长朱玉华就陶铝新材料标准化等工作进行了交流。

  朱浩东一行还前往清华大学化学工程系拜访了金涌院士,认真听取了金涌对淮北煤化工产业发展的建议。

  通讯员 王海芳

 

 

【责任编辑  刘冰儿】

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>