淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

淮北市召开第三次全国农业普查领导小组会议

稿件来源:淮北新闻网发布时间:2016-09-07 09:00:05

  淮北新闻网讯 9月5日下午,我市召开第三次全国农业普查领导小组会议。市委常委、常务副市长沈光继出席会议并讲话,市委常委、副市长孙劲飚主持会议。

  会议听取了我市第三次全国农业普查工作进展情况的汇报,研究讨论了农业普查领导小组成员单位职责。

  沈光继指出,开展第三次全国农业普查,能全面反映农村发展的新面貌和农民生活的新变化,对于科学制定“三农”政策、促进实现农业现代化、全面建成小康社会,具有十分重要的意义。他强调,要科学制定实施方案,明确目标任务,把握关键环节,扎实推进普查各项工作;要严格按规定程序和标准,依法依规实施普查,确保普查的数据质量;要加强组织领导,强化协调配合,抓好人员培训,积极宣传动员,确保圆满完成农业普查任务,为我市全面建成小康社会做出积极贡献。

  孙劲飚强调,要认清形势,明确任务,切实增强农业普查工作的使命感;要压实责任,强化监督,严格执行普查方案;要摸清重点,加强统筹,确保普查工作有序进行。

  县区政府、市第三次全国农业普查领导小组成员单位以及县区农普办负责同志参加会议。

  ■记者 邹晨光

 

【责任编辑 王洁茹】

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>