淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

高学峰调研学前教育工作

稿件来源:淮北新闻网发布时间:2016-09-07 08:58:05

  淮北新闻网讯 9月5日,市人大常委会副主任高学峰在市人大教科文卫委员会成员的陪同下,对我市第二期学前教育三年行动计划执行情况进行调研。

  高学峰一行首先来到杜集区实验幼儿园,与园长、保教人员进行亲切交谈,认真听取他们的意见和建议。在随后召开的座谈会上,高学峰一行听取了市教育局负责同志“关于淮北市第二期学前教育三年行动计划”执行情况的汇报,详细了解了我市学前教育的发展现状以及遇到的问题。与会人员在保障师资力量、改善办学条件、提高保教质量等方面进行了深入探讨。

  高学峰指出,近年来,市教育部门以两期学前教育三年行动计划为抓手,积极引导社会力量多元化办学,加强学前教育规范管理,学前教育工作取得了长足发展,较好地满足了我市广大群众对学前教育的需求。他强调,要完善学前教育投入保障机制,切实解决幼儿教师缺编问题;要进一步完善幼儿园的安全机制,加强安全监管,确保园内外的安全;要不断加大公办幼儿园的建设力度,推进学前教育公益性、普惠性发展,创办人民满意的学前教育。

  ■通讯员 刘晓飞

 

【责任编辑 王洁茹】

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>