淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

淮北市属企业功能分类工作完成

稿件来源:淮北新闻网发布时间:2017-02-10 09:10:51

  淮北新闻网讯 近日,我市完成市属国有企业功能界定与分类工作,13户企业中,2户以保障民生、服务社会、提供公共产品和服务为主要目标的界定为公益类企业,2户主业处于充分竞争类的界定为商业一类企业;9户主要承担重大专项任务的界定为商业二类。

  为全面深化国有企业改革,促进市属企业规范运作,优化国有资产配置,我市根据国务院国资委、财政部、发展改革委关于国有企业功能界定与分类的指导意见精神,制定了《关于深化国资国企改革的实施意见》。市财政局(国资局)按照谁出资谁分类的原则,在企业形成功能界定与分类草案、提交预审、会商反馈、正式报批、确认反馈等“二上二下”程序的基础上,依据市属企业的行业特性、主营业务、核心指标所占比重进行定性、定量分析,兼顾企业现状和发展目标,对履行监管职责的市属企业进行功能界定与分类,并报市政府批准同意。

  下一步,我市将在此基础上着力抓好国有企业分类改革、分类发展、分类监管、分类定责考核,并要求各市属企业围绕自身功能定位,突出主业,优化资源配置,打造优质品牌和服务,促进国有企业可持续发展。

 

 

  记者 黄顺 通讯员 殷萌萌

 

 

【责任编辑  刘冰儿】

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>