淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

淮北市获460万元“绿色建筑”补助

稿件来源:淮北新闻网发布时间:2017-02-10 08:50:10

  淮北新闻网讯 记者从市城乡建委获悉,我市的南湖生态城区获批“省2017年绿色生态示范城区”,淮北供水调度中心获批“省2017年绿色建筑示范项目”,以上两个项目分别获得省财政专项补助资金400万元和60万元。

  根据省住房和城乡建设厅要求,正在规划建设的南湖生态城区将全面执行一星级国家绿色建筑评价标准,其中二星级及以上绿色建筑占比大于30%;构建完善的公共交通体系和慢行交通系统,实现交通的通达、有序和低能耗、低污染;采用太阳能、地源热泵等可再生能源技术,优化能源结构,加强能耗监测,降低能源消耗;丰富物种多样性,打造复合型立体绿化,提升碳汇能力,营造舒适宜人的城区环境。

  淮北供水调度中心大楼将按照绿色建筑标准设计建造,该项目于2016年8月2日正式开工建设,总投资6700万元,工程总建筑面积22000平方米,整个调度中心大楼预计2017年底正式投入使用。

 

  记者 陈洪 通讯员 廖君

 

 

【责任编辑  刘冰儿】

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>