淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

黄晓武主持召开平山电厂二期工程前期工作推进座谈会

稿件来源:淮北新闻网发布时间:2016-09-08 21:29:45

  淮北新闻网讯  9月8日下午,市委书记黄晓武主持召开平山电厂二期工程前期工作推进座谈会。市委常委、常务副市长沈光继,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长谌伟,申能股份有限公司副总经理奚力强等参加会议。
  申能股份平山电厂建设项目是国家“皖电东送”工程的主要项目之一,规划建设2台66万千瓦和1台单机容量为135万千瓦的新型高效、洁净、低碳发电机组。目前,一期工程已经正式并网发电。二期工程作为国家火电示范工程,已纳入2016年安徽省重大前期工作项目、“调转促4105”计划。
  会议通报了项目前期工作进展情况,梳理了工作计划,明确了下一步工作任务的完成时限和具体负责人。会议要求,与招标相关的任务要在11月上旬完成,其他的在9月底前完成,确保今年年底前完成项目核准工作。
  黄晓武在会上指出,经济发展,电力先行。最为重要的是,平山电厂二期工程的建设,对于淮北转型发展和创新发展意义非凡。项目建成后,淮北将成为全国的火力发电标杆和技术创新的榜样。省委、省政府和市委、市政府对项目建设高度重视,并对项目核准开辟了绿色快速通道。希望申能股份进一步加快承办进度,严格按照约定时间节点完成项目前期工作,确保工程早日开工建设。
  黄晓武要求,我市相关部门和单位要充分认识项目建设的重要性和必要性,密切配合申能股份完成各项前期工作。
  奚力强表示,申能股份将按照会议纪要加快推进前期工作,确保今年年底前完成项目核准、开工建设。
  安徽淮北平山电厂二期工程联合指挥部成员单位负责人参加会议。
  又讯  9月8日下午,市委副书记、市政府党组书记戴启远会见了申能股份有限公司副总经理奚力强一行。
  戴启远表示,平山电厂二期工程既是全国的火力发电标杆工程,也是我市转型发展的重大工程,市委、市政府高度重视,必将为工程建设提供优质服务。希望申能股份加快前期工作,使项目早日开工建设。
  市政府秘书长宋伟,市发改委等部门负责人会见时在座。

  记者  黄顺

 

【责任编辑 齐新亚】

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>