淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

黄晓武到市人民来访接待中心开门随机接访

稿件来源:淮北新闻网发布时间:2016-09-08 18:06:25

  淮北新闻网讯  9月8日下午,市委书记黄晓武到市人民来访接待中心开门随机接访,与群众零距离接触,面对面倾听群众心声,现场解决群众反映问题。
  黄晓武共随机接待了两批次来访群众,反映的问题主要涉及退休人员工龄问题和土地承包等事项。接访中,黄晓武仔细听取来访者的诉求,详细了解、记录所反映的问题,并认真听取相关部门的情况说明和建议,对涉及的法律问题还现场咨询律师等专业人士,在此基础上对信访事项逐一提出解决意见,就有关政策要求向信访群众作了耐心细致、通俗易懂的解读。现场要求有关部门以民为本,主动作为、勇于担当,采取有效措施,限期解决好群众合理诉求,给群众满意答复。
  黄晓武强调,要着力加强源头预防,把转变干部工作作风、公道正派地执行各项政策、公开公平地做好群众思想工作、真心诚意地为群众服务放在工作的首位,从根本上消除不稳定因素,减少矛盾和问题的发生。要切实保障和改善民生,积极回应群众最关心、最直接、最现实的民生诉求,全力以赴保民生、保稳定、促和谐。要着力畅通和规范信访渠道,让群众的诉求有地方倾诉,群众的情绪有地方排解,群众的问题有地方解决。同时规范信访行为,引导上访群众依法理性表达诉求,形成依法信访的良好氛围。信访系统干部职工要立足岗位,转变工作作风,提高工作能力,更好地服务群众。
  市委常委、市委秘书长、市委统战部部长谌伟及有关单位负责同志参加接访。

  首席记者  王守明

 

【责任编辑 齐新亚】

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>