淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

交警执法站全部实行24小时勤务

稿件来源:淮北新闻网发布时间:2016-09-08 09:16:41

  淮北新闻网讯 为做好文明创建期间道路交通安全管理工作,9月3日至9月6日,交警支队全警动员,全力以赴,落实各项工作措施,严防重特大道路交通事故发生,努力积极营造平安和谐道路交通环境,确保了创城期间全市道路安全形势稳定。

  9月3日以来,交警支队通过对一般以上事故分析研判,进一步明确重点时段、重点车辆、重点路段,采取相应管控措施,把疲劳驾驶、酒后驾驶、货车违法、超员超速、电动车和摩托车违法作为整治重点;在高速公路、国省道采取联合巡逻、错时巡逻、加密巡逻等方式,严查客运车辆凌晨2点至5点上路行驶、占用应急车道、违法停车等。加大公路隐患排查整治力度,全省挂牌的公路安全隐患7处,整治完毕6处;市、县挂牌安全隐患55处,整治完毕35处。同时开展国省道、县乡道沿线交叉路口“五小工程”前期排查工作。

  为加大重点车辆管控力度,交警支队与安监、交通、文旅体委、公交分局等部门组成联合检查组,加强对“五类重点车辆”(公路客运、旅游客运、营转非客车、危化品运输车、校车)的监管,深入全市“两客一危”企业开展安全大检查,通报近期重大交通事故情况和防范严重交通违法预警。共检查重点运输企业48家次,下发整改通知书12份,对6家危化品运输企业的212台次车辆的交通违法行为进行抄告,督促清零,对5家运输企业进行违法处罚。在开学季,对中小学、幼儿园校车、接送学生车辆进行一次全面检查。

  交警支队还严格执行市局二级、一级勤务部署,深入推进“雷霆1号、2号”行动。9月3日至9月6日,机关50名民警、协警全部到城区上路执勤;9个交警执法站全部启动,实行24小时勤务;支队、大队开展集中查缉行动23次,加大对客车超员、超载超速、酒驾毒驾、涉牌涉证等严重交通违法的查处。行动期间,该支队还创新宣传模式,现场直播执法活动,新浪微博和一直播两个平台12小时内累计阅读量达4万人次,收到评论近千条,累计1.5万人点赞,扩大了整治行动的宣传效果。同时,组织开展秋季入学交通安全周活动,发放宣传资料1万余份,摆放宣传展板80块,上交通安全课25次,取得了良好的宣传效果;邀请新闻媒体随警作战,实时报道交通执法工作,曝光严重违法行为,利用双微发文263篇,被点赞2万余次,转发2700余次。

  首席记者 肖干 通讯员 马杰

 

【责任编辑 王洁茹】

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>