淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

淮北市窗口行业服务礼仪大赛开始

稿件来源:淮北新闻网发布时间:2016-09-08 09:15:36

  淮北新闻网讯 7日,记者获悉:为进一步提升我市窗口行业的文明形象,推进行业服务水准,市文明办、市总工会、淮北日报社、市文行办联合举办的全市窗口行业服务礼仪大赛活动已经启动。

  “通过举办窗口行业服务礼仪大赛,扎实推进社会主义核心价值体系建设,进一步深化‘文明窗口、亲切服务’主题创建活动,同时提高窗口行业职工整体素质和服务水平,以实际行动优化发展环境、建设精致淮北、争创全国文明城市。”市总工会负责人介绍道。活动自9月5日开始,至12月下旬结束,分报名、预选、赛前培训、决赛、总结表彰五个阶段进行。

  “擦亮窗口树形象 优化服务促发展”为普及文明礼仪知识,扩大活动影响力,使更多窗口职工受到教育,本次比赛由淮北文明网、《淮北日报》、《淮北晨刊》、淮北发布(微信)、淮北网(微博、微信)、淮北市总工会网站、淮北工会微信提供支持。

  预赛之后,大赛组委会将借助“淮北工会”“淮北网”的微信平台,邀请权威或专业人士就比赛规则与要求,比赛方向与内容,公民道德建设基本知识、创建文明行业知识和礼仪文化知识等内容进行集中的梳理与讲解,做到学习对象全覆盖、学习形式“短平快”;决赛之前,还建立“淮北市窗口行业服务礼仪大赛”微信群,为选手搭建学习、交流、进步的平台。

  据介绍,开展窗口行业文明服务礼仪技能大赛,是宣传社会主义核心价值体系建设的重要载体,是提升窗口行业职工服务质量和服务水平的重要举措,是宣传普及文明礼仪知识的重要途径。大赛活动期间,还将组织参赛选手到“艳艳服务班”“燕飞志愿服务团”等窗口行业服务“品牌”实地参观学习;邀请劳动模范、“中国好人”与参赛选手交流服务经验。其次,10月下旬还将在“淮北工会”“淮北网”微信公众号开展在线有奖知识问答活动,宣传公民道德、服务礼仪、文明创建等知识,提高窗口服务人员的文明素养,在全社会营造关注文明服务的良好氛围。

  记者 徐志勤 通讯员 丁浩

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>