淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

淮北市教育局将表彰一批优秀教师

稿件来源:淮北新闻网发布时间:2016-09-08 08:58:17

  淮北新闻网讯 今年9月10日是我国第32个教师节,教师节主题是:甘守三尺讲台,争做“四有”老师。市教育局决定在教师节期间,集中表彰一批优秀教师、优秀教育工作者和教育工作先进集体。

  本次表彰的范围是近两年来在我市各级各类学校和各级教育机构中从事教育教学和管理、服务工作,并取得显著成绩的教师和教育工作者。表彰实行“师德一票否决制”,凡有违反师德师风和教师职业道德行为的人员一律不得参评。市教育局将集中表彰奖励优秀教师170名,优秀教育工作者45名,教育工作先进集体35个。

  据悉,优秀教师、优秀教育工作者、教育工作先进集体推荐评选工作采取自下而上、逐级申报、逐级审核的方式。推荐评选工作保证公正、透明。各单位在推荐人选时,向教师和教育工作者广泛宣传评选条件和有关规定,充分依靠广大教职工,民主评选,公正推荐。各级各类学校将推荐人选在本校范围内公示,确保推荐质量。推荐评选工作坚持实事求是、优中选优、宁缺毋滥的原则,严格推荐评选,认真把关。各单位在分配名额时,注意不同类型、不同层次学校和教育机构均有适当比例;注意向条件艰苦的地区、学校倾斜,特别强调教师和教育工作者在实施素质教育、深化教育教学改革、提高教育质量等方面的实际贡献,防止单纯以升学率或高分率为标准评价教师和教育工作者的倾向。同时,推荐人选切实保证专任教师数量。学校和教育行政部门的管理人员(包括正副校长及其他职工)不得占用优秀教师指标,只能使用优秀教育工作者指标。

  此次表彰旨在进一步激发我市广大教师和教育工作者的工作热情,引导广大教师争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师,大力营造全社会尊师重教和关心教师、理解教师、支持教师的新风尚新气象。

  ■记者 徐丽丽 通讯员 于金龙

 

【责任编辑 王洁茹】

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>