淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

女生不满压岁钱被没收 离家出走在网吧住一天一夜

稿件来源:澎湃新闻网(上海)发布时间:2017-02-07 16:19:44

  安徽商报2月7日报道,不满压岁钱全部上缴父母,家住合肥市包河区的初一女生刘芳(化名)跟母亲发生争吵后,年初五晚跑出家跟男同学去省城一网吧上网上了一天一夜。年初六傍晚,辖区派出所民警和家长经多方联系,终于锁定女孩落脚在省城大通路附近一家网吧。

今年春节假期,刘芳跟着父母回老家,走亲戚,收到了2000多元压岁钱。初五这天,母亲黄女士担心女儿拿这么多钱会学坏,提出帮她先存下这2000元钱。刘芳不同意,当晚跟母亲发生争吵,一气之下离家出走。当天晚上,刘芳父母报警。年初六傍晚,警方得知刘芳和一名男同学在大通路一家网吧上网。民警和刘芳家人迅速赶到该网吧,黄女士顺利接走了女儿。民警告诉黄女士,“家长不妨做一个新年压岁钱规划,耐心跟孩子讲清楚。让女儿知道压岁钱都用在了最适当的地方,这样孩子是乐意看到父母帮她理财的。”

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>